Рубрики
Финансовые Новости

В ГИБДД прокомментировали идею снизить скорость движения в городах

  В ГИБДД прокомментировали идею снизить скорость движения в городах

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Госавтоинспекция поддерживает инициативу снижения скорости на улицах городов и населенных пунктов с 60 до 30 километров в час. Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

Он отметил, что снижать скорость надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы, а для этого потребуется масштабная ревизия ревизия дорожных сетей. "Ограничения должны быть логичными, — цитирует Митрошина ТАСС. — Если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять. Полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем".

Ранее сообщалось, что в России появится новый способ фиксации скорости при помощи камер. Разработчики комплексов предложили использовать динамические дорожные знаки, а нарушения контролировать автоматически. Новые знаки в зависимости от изменения погодных условий позволят скорректировать информацию для водителей об ограничениях скоростного режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *